10 причин выбрать именно нас

  1. У нас полноценные занятия верховой ездой проходят 2 раза в день, каждому ребёнку предоставляется своя лошадь на всё время занятий. Как правило, в других лагерях занятия проходят один раз в день, не всегда ежедневно, иногда для группы детей выделяют одну лошадь. Если хотите большего – надо доплатить.

  2. У нас нет никаких доплат за специализацию. Как правило, в других лагерях если ребёнок готов и хочет заниматься выездкой или конкуром, за это надо доплачивать.

  3. Наши вожатые – педагоги с опытом работы, тренеры – со специальным образованием, многие имеют высшую и первую тренерскую категорию. У нас работают только проверенные люди, а не студенты, которых набирают на лето.

  4. Дополнительные конные занятия – вольтижировка, драйвинг, дамская езда, работа на корде или на вожжах и т.п. – входят в программу. Кроме того, дети получают много новых знаний о том, какие бывают дисциплины конного спорта, о правилах соревнований, условиях содержания лошади, породах лошадей и их использованию человеком. Катание на квадроцикле, байдарке, велосипеде, посещение экскурсий и реквизит для фестивалей и мастер-классов – всё входит в стоимость программы и не требует дополнительных доплат.

  5. Мы не ограничиваемся только лошадьми, верховой ездой и конным спортом. Мы хотим, чтобы дети были разносторонне развиты, развивались творчески, могли проявить себя в разных видах деятельности. Всё время ребёнка, свободное от общения с лошадьми, наполнено проектами, фестивалями, мастер-классами, творческими мастерскими, экскурсиями. У нас нет таких мероприятий, как «свободное время» или «прогулка на свежем воздухе», которые на самом деле означают: пусть дети займут себя сами, а вожатые отдохнут.

  6. Наши вожатые не дадут ребёнку играть в телефон, покупать в магазине чипсы или угощать друзей кока-колой. Ребёнок не уйдёт один за территорию и не будет купаться без спасательного жилета, даже если он чемпион России по плаванию. Вожатые не пойдут курить или пить чай, оставив детей одних даже «на минутку». Это называется ответственность, а не ограничение свободы.

  7. Наши вожатые обратят внимание, если ребёнок находится под солнцем без головного убора, зимой на улице без перчаток, вечером у костра без кофты с длинным рукавом. Если ребёнок перчатки, кепку или кофту потерял, забыл или не нашёл – вожатые найдут выход из положения. Они подскажут, чтобы ребёнок не забыл поставить ботинки в сушилку, принять душ или почистить зубы. Самостоятельность развивается именно так, а не по принципу – большой, должен сам разбираться.

  8. У нас категорически запрещена ненормативная лексика: среди детей и тем более – среди вожатых.

  9. Мы работаем с лошадьми, которые прошли спортивную подготовку, используются в спорте и для обучения детей. Это серьёзные подготовленные животные, а не лошадки, которые всю жизнь бегали в массовом прокате.

  10. Мы горим своим делом, мы им живём, и хотим разделить с детьми и любовь к Лошади, и радость общения с друзьями, и восторг творчества, и наслаждение природой, и много-много того, что дарит нам мир вокруг! К нам возвращаются вновь и вновь, потому что в каждой смене есть что-то новое и уникальное. Модель коллектива, который мы строим – семья, с её теплом, уютом и добрым отношением ко всем окружающим!